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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Con questo freddo...

...uma bela pasta companhada de um bom vinho, vai muito bem! Por mais que associemos a idéia de macarrão às "mammas italianas", o macarrão não teve sua origem na Itália.  Dizem - as boas e más línguas -  que o macarrão foi inventado tão logo o homem aprendeu a moer cereais, misturar com água e cozinhar ou assar essa "pasta". Textos de civilizações antigas relatam que os assírios e babilônios, por volta de 2.500 a.C., já conheciam tal produto. Porém, foi Marco Polo quem tornou o prato "famoso" ao introduzir o  macarrão na Itália quando,  voltando de uma viagem à China em 1295, trouxe em sua bagagem uma receita de um prato feito com uma farinha extraída de arbusto de sagu  que, depois de cozida, era cortada e seca.  Bendito seja quem invemtou esta maravilha do mundo 'moderno'.
Para quem aprecia, macarrão é simplesmente maravilhoso! Eu adoro!!! Vai bem o ano todo. 
Com a preguiça do inverno, nada mais prático. Além disso, dá pra variar e inventar bastante.

Este gran fusili foi feito com  brócolis, lascas de bacalhau e champignon refogados no azeite e alho. 
Para colorir e aquecer, pitadas de pimenta calabresa. Lascas de parmesão e um vinho complementam a boa mesa. Priscilla Sarah - aprendiz de cozinheira.

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